Научи меня жить с чутким сердцем открытым

Елизавета Бударина
Научи меня жить с чутким сердцем открытым,
Тихий голос его среди прочих узнать.
Находить что-то светлое, что во мне скрыто,
И с другими делиться всем, что можно отдать.

Дай мне веру в себя и желанье учиться
У любого, кто мне повстречался судьбой,
И по жизни идти, не боясь оступиться,
Принимать её самый неожиданный бой.

Научи меня верить в судьбы провиденье,
Когда, кажется, света не видно впотьмах.
Помоги мне почувствовать жизни мгновенье
Самым ценным сокровищем в моих руках.