Увы, история реальная вполне

Екатерина Водомесова
Хочу поведать вам историю одну
Про жадность и людскую слепоту.
Увы, история реальная вполне,
Что вызывает негатив в душе.

Прожила пара восемь лет вдвоём,
Как голубки воркуя, в гнёздышке своём.
Тем паче, брак тот был второй,
Да и невеста не была уж молодой.

Обычно говорят, что «бес в ребро»,
Когда мужчине пятьдесят всего.
А здесь жене «ударила вожжа»,
Влюбилась в  малолетку - молодца.

И складен он, собой хорош,
По возрасту лишь в женихи не гож.
Шестнадцать годиков ему –
На танцы бегать впору одному.

Встречались тайно, по ночам,
Чтоб не узнал никто тот срам.
Когда два года так прошло,
Узнало правду всё село.

Домой красавца к мужу привела,
В соседней комнате с ним спать легла.
Гудел весь дом, соседи в шоке.
У дамы кризис – «баба в соке».

Что делать дальше мужику,
Когда жена с другим «в раю»?
Развод. Имущества делёж,
Раз бабе стало невтерпёж.

Жене делиться с мужем « не с руки»,
Прёт жадность разуму вопреки.
Муж старый ей помеха на пути,
И в сторону не сдвинуть, и не обойти.

Какие козни уж не строила жена,
Чтоб не досталось мужу ни шиша.
И крала, и тайком имущество везла.
Убила бы при встрече взглядом мужика.

Даме старой, видно, невдомёк,
Что юность всё возьмёт в свой срок.
Зачем  « старуха» красавцу -  молодцу,
Когда девицу можно повести к венцу.

Любовь затмила ей  глаза,
И разум напрочь отняла.
Не разделив имущество спокойно,
Решать суду придётся всё достойно.

И удивляет жадность, слепота,
Что закрывает на хорошее глаза.
Как будто всё имущество, дома
Заменят счастье и ушедшие года.

Да, и подумать не мешает о душе,
Что плачет тихо в стороне.
И с чем мы в мир иной придём,
С собой богатства  точно не возьмём!