Почему в этом странном мире

Галина Бычковская
Почему в этом странном мире
Все так сложно, и так темно?
Вот сижу я в пустой квартире,
Рассуждаю, глядя в окно.

Почему мне сейчас так грустно
В этой глупой и странной игре?
Почему я сейчас так редко
Вспоминаю, Сергей, о тебе?

Потому, что вокруг одиночество,
Делать нечего, не с кем гулять.
И уже ничего не хочется,
Надоело существовать.

Даже просто совсем не верится
В то, что где-то вовсе не так,
В то, что люди любят, надеются,
Веселятся, вступают в брак?

Неужели всегда я буду
Так бессмысленно, глупо жить?
Неужели тебя я забуду,
А других не смогу полюбить?


Фото из личного архива.