Расставание

Кристина 89
Мое сердце мучается в ожидании
Оно все ждет вас, как и прежде
Томясь в бессмысленной надежде
Не может успокоиться никак.

А вы ушли, оставив о себе воспоминания
И лишь записку на моем столе,
В которой сообщаете о нашем расставании
И говорите снова о своей любви.

Вы, не дождавшись со мной встречи
Уехали, возможно, навсегда
Быть может, это был бы наш последний вечер
И знали это вы наверняка.

И вот в день вашего отъезда я узнала,
Что вами движет лишь один авантюризм
И что была нужна вам только слава
А в вашем сердце бессердечный  эгоизм.

Вы можете уехать от меня
И затеряться в городе мне не знакомом
Но больше не ищу я с вами встреч
И можете идти куда угодно.

Я знаю, что над сердцем ничего не властно
И человека не заставишь полюбить
Но так, же знаю, что кого ты любишь
Порою лучше просто отпустить.

И вот я отпускаю вас,
При этом счастья искренне желая,
Мне не о чем не хочется жалеть
И быстро я мосты сжигаю…

И вот уж в моем сердце вы больше не живете
Там умерли все ваши письма и вы сами
Сейчас там пусто и оно открыто
Для других признаний и вам там места больше нет.

Я поняла, что наше расставание.
Вздохнуть свободнее нам дало.
Теперь мы только с грустью вспоминаем.
О том, какое счастье было нам дано