Я стрелою судьбы пронизана

Инна Санина
               
 *   *   *
Я стрелою судьбы пронизана
И на тонкую нить нанизана –
Так дано мне непрочное, зыбкое
Человечье бытьё…
Но всё то, что судьбою прописано,
Из небесных анналов не вычеркнуть,
Потому что известно издавна: 
У каждого бремя своё!
 
Пытаясь на жизнь не сетовать,
Я смиренно стараюсь следовать
По стезе судьбой предначертанной,
Не сбиваясь с пути…
В самом деле, чего ещё надобно,
Если утро такое нарядное,
И день обещает быть радостным,
А вечер беды не сулит?..

...Очень может быть, так и следует:
Встречай с улыбкой рассветы,
Наслаждаясь теплом и светом,
Слагай свои песни- стихи!
И, слушаясь голоса разума,
Не ропщи, не скули понапрасну –
У всех на земле судьбы разные,
В чём, наверное, мудрый смысл.

Потому-то мы в мир этот призваны
И судьбой неспроста пронизаны,
А потом неслучайно нанизаны
На непрочную тонкую нить,
Чтоб, земные страсти изведав,
Не рассыпались в миг перед бедами,
А, разумным понятиям следуя,
В полной мере ценили бы жизнь.

Ведь когда-то далёкий наш предок,
Очень долго блуждал по свету
И, мечтая о тайнах бессмертья,
Безответно искал ответ.
Так зачем сожалеть понапрасну
О финале несбыточной сказки?..
Нужно просто понять однажды,
Что сама по себе жизнь прекрасна!
И одно лишь желание важно –
Чтоб  подольше не рвалась нить!..

2014