Норвегия

Екатерина Андрева
 

 


Страна небесного перламутра
И льда в бирюзовой глазури.
У серого мшистого утра
Тоска по испанской лазури.

Окраинный берег холодный
В изломах застывших трещин.
Орлиный полет свободный.
Брусничные будни женщин.

Оленья нежность у  снега,
Овечий бубенчик ручьев.
Свежестью лыжного бега
Сольвейг дышит в плечо.

Страна с названьем "дорога
На север" и путь к звезде
Одной, неподвижно-строгой,
На черном ночном холсте.

16.05.2016.