Кумушки

Ольга Савкова
Кумушки на лавке заседали,
Кумушки всех бурно обсуждали,
Кто сегодня, или пару лет
Точно-точно угодит в декрет.
Сложная у кумушек работа,
Пока спит иль трудится страна,
Страшно очень им узнать охота
Где почем на рынке ветчина.
Почему соседка чья-то дура,
Сколько было денег  у князей,
У кого несносная натура
И кто всех наглее и борзей.
Месяц постучался к нам в окошко,
Люди все давно, наверно спят,
Молоком котят покормит кошка,
И одни лишь кумушки сидят.
Все девчонки вышли из декрета,
Выросли красивые коты,
Кумушкам известно все про это-
Только разговоры их пусты.
Ведь известно, под лежачий камень,
Даже наша речка не течет,
Ну и что, что грубыми словами
Обсудили всех наперечет.
У подруг детишки подрастают,
Соловьи красиво так поют,
Но им некогда, они все обсуждают,
Кому жены точно не дают….