Туча солнце заслонила

Валерий Герасименко 3
Туча солнце заслонила,
Стало как-то всё не мило,
Почернело всё вокруг
И сорвался ветер вдруг.
Дует, дует, всё метёт,
Скоро дождь, видать, пойдёт.
Надо прятаться  скорей,
Как тот серый воробей.
Мигом он порхнул под крышу,
Я шуршанье его слышу.
Он местечко себе ищет,
Переждёт там дождь без пищи.
Но, а ветер тучи гонит,
Гнёт берёзы в роще, стонет.
Разогнал он облака,
Отменяет дождь пока.
Вот и солнце появилось,
Настроенье изменилось,
Веселее на душе.
Воробей, пора уже
Из-под крыши вылетать,
Пропитание искать.
Слышу, слышу я твой крик?
Появился - «чик-чирик».
16.05.16г.