Буря над Евпаторией Картина Айвазовского

Фанат Чертока
Кораблик море накренило,
   залило палубу водой.,
Волною шлюпку с борта смыло
   и флаг трепещет кормой.

Турецкий флаг он ярко-алый
   с зарёй вечернею сравним.
Не виден жёлтый полумесяц
   В нём эталонный цвет один.