Семечки в землю - 36

Забелкин Николай
Начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/03/29/11342


МОЙ ХРАМ РАЗРУШЕННЫЙ...
Мой храм разрушенный в лесах
От мира прячется поныне;
Кишат унынье, злоба, страх
Вокруг него - в моей пустыне…
И что скрывают те леса
От змей моих, от их скольженья:
Выздоровленья чудеса,
Иль продолженье разрушенья,
Что постоянно и поныне
Свершают хищники за ними?..
2016


МОЙ ГИМН
В пору криков и драк
Мне кричать, воевать - не с руки.
Не соперник я вам,
Перегрызшим аорту веку.
...Вдруг почувствую, как
Изо рта выпадают клыки…
Пусть с грехом пополам,
Гимн не зверю пою - человеку.
2016


СЕМЕЧКИ В ЗЕМЛЮ
Господи! Превозмогая страх,
Участь земную приемлю,
Ежели все мы в Твоих руках -
Семечки в землю.
Только бы знать (за последней чертой
Пусть ещё не был):
Все мы по воле Твоей святой -
Цветики - в небо.
2016


ИЗ ПОСВЯЩЕНИЙ ВЕСНЕ
Ещё мгновение назад ты мог сказать, что мира нет;
Но вот весна пришла - всем миром мы воскресли!
И лес проросший наполняет из земли проросший свет;
И страх забыв, опять сверкает луч над бездной -
Над бездной ставших чернозёмом, навсегда прошедших лет...
И вновь витая в облаках, отважный паучок-поэт
Соткёт из воздуха серебряные нити соответствий…
И тихо тает - день за днём - зимы холодной в горле ком;
Сшивает раны паучок подобием тончайшей жилы,
Чтоб эти небо и земля - так, как воскресли: целиком -
Отныне вместе, никогда не расставаясь - в мире жили.
2016