Сон Предка

Александр Киселёв 4
Очнувшись от сна через много веков
Мне пращур здравие нынче сказал
Спросил: - Как родня? Нет ли новых врагов?
И честно ли славу я рода держал?

Мол, видел он странные вещи во сне
Как будто бы кривда царит над землёй
Где правил закон, там ныне в цене
Не доблесть и слава, а хитрость и ложь.

Ужель не сгодилась вам мудрость отцов,
Что вы заплутали в царствии зла?
Скажи мне потомок, что это лишь сон
А Русь за века поднялась, расцвела...

Что предку ответить? Что мы на Руси
Не вправе сегодня решать свой удел?
Что вороги нас призывают спастись
Отдав им свой дом и земельный надел?

Что истина нынче имеет сто лиц
И каждый её иначит, как рад?
Что брат мне мой кровный истошно кричит
Что он никакой мне и вовсе не брат?

Негоже пред воином жалиться так
Потомку могучих русских родов
Я горько вздохнув, ему тихо сказал:
- Я всё изменю...
                А он молча ушёл...