Сколько их, тех, кто твоих ждёт ответов...

Сергей Главацкий
Сколько их, тех, кто твоих ждёт ответов,
Сколько их, тех, кто тебя ждёт смиренно,
На поводках семи чакр и кармы,
Скованных секундомерами пульсов?

Под горизонтом толпятся рассветы.
Бог ожидает рожденья Вселенной.
Сны о тебе – обручальные ярма,
Снадобья от орбитальных конвульсий.

Сколько их, тех, кто быть хочет с тобою,
Кто готов стать твоим мужем до смерти?
Множатся от тишины катастрофы.
Вслед за молчанием – выжжено поле.

Не дотянуться стадам к водопою,
Спрятано озеро в панцире тверди...
Хочешь, я стану спасеньем Голгофы
От наводнения жаждой и болью?

12.05.2016