***

Ольга Савкова
Снег кружится и падает с крыши,
Мне бы лечь, там, где мертвые дремлют,
Может, кто-то из них меня слышит,
И словам из души моей внемлет.
Как ты там, моя грустная птица,
Чем живешь, и что ищешь украдкой,
Твои губы и взгляд часто снится
И слова о моих недостатках.
И цветок на окне оживает,
Я с ним вдруг поменялась местами,
Ведь была я такая живая,
А теперь и не здесь, и не там я.
Я хочу согревать твои руки,
Оживая вновь с каждой минутой,
Мне так больно и тяжко в разлуке,
Все в тумане – все люди, маршруты…
Принеси мне в ладонях свободу,
И на крыльях проснувшийся ветер,
Я к тебе хочу в пламя и в воду,
Если ты до сих пор не заметил.
Не хочу собирать в сердце вьюгу,
Мне бы лечь, там, где мертвые дремлют,
Если мы не увидим друг друга-
Прямиком на застывшую землю…