О бездомных животных

Ольга Савкова
Спят мышата, спят ежата,
Дети все, наверно спят,
В понедельник им зарплата,
Кто бьет кошек и щенят.
Носится собака в мыле-
Огорчила полуночь,
«Утром сына отравили,
А потом за ним и дочь».
Думаете, нужно Богу-
Кто такое вам сказал???
Я б собрала вас в дорогу
В бесконечность на вокзал!
«Говорите, всех кусаем,
Разве ж виноваты мы,
Мы и так не доживаем
От весны и до зимы».
Вы сильны, хоть не крылаты
И безжалостны совсем,
Я бы раздала зарплаты,
Сто рублей, но только всем.
Чтобы покормили кошек,
И согрели их притом,
И отправили всех крошек,
Каждую в уютный дом.
Наступает ночь, однако
Греют руки у печи,
А бездомная дворняга
Доедает кумачи.