Ты вернись!

Соболева Наталья Геннадьевна
Обронила платок
         с головы,
глядя вслед уходящему
              сыну...
На войну,
       на войну,
              на войну -
куковала кукушка в
              чащобе...
На войну,
       на войну,
              на войну -
стрекотали кузнечики
            в поле...
На войну,
       на войну,
              на войну -
бился сердца комочек
          под горлом...
Губы сжав, чтоб
      не крикнуть:
                "Вернись!"
вслед послав исхудалой
                рукою
знамение
       крестное,
всё шептала:
    "Ты только
             вернись!"
Ты вернись -
        прошептал
            ветерок,
ты вернись -
    закивал василёк
             у дороги,
ты вернись -
     зашумела дубрава
           на взгорье!..

Шёл июнь 41-го года...


13 мая 2016 года
20:30