Закон

Марина Елена
Пожалей меня, милый, поплачь надо мной –
Плачет мол над разбитой волной…
Я прекрасную сказку сквозь годы несу –
Как дитя заблудилось в лесу.
И гроза, и темно, а дитя-то одно,
Без присмотра. И плачет оно.
Плачет волк под луной, плачет лис, плачет лес,
Плачет мол над разбившейся в плеск
Голубою волной… Ты поплачь надо мной –
Мне не справиться ночью одной.
В эту злую грозу я опять на весу,
Но дитя заблудилось в лесу.

Чем же сказка прекрасна? Она так страшна!
Разбивается в плеск голубая волна,
Плачет волк под луной, плачет лис, плачет лес,
И гроза извергает зловещий свой блеск,
И не скоро закончится эта гроза,
И не скоро вернёшься ты снова назад,
Плачет мол над волной, ты опять не со мной,
Плачут листья и иглы, и мхи под сосной,
Плачет сука, своих потерявши кутят,
Плачу я без тебя, как дитя!

Чем же сказка прекрасна? Она так страшна!
Я в осеннем лесу снова ночью одна –
Без тебя... Что мне делать? Ты так далеко!
Но не дремлет в крови моей древний закон,
И швыряет в грозу зов неведомых сил,
Потому что закон непреложно гласит:
Ты не вправе лишать обречённых надежд,
Коли плачет дитя, - ты найди и утешь,
И у смерти отбей, и домой принеси,
И собой заслони и спаси!

Пожалей меня, милый, поплачь надо мной –
Вокализом, аккордом, струной,
Вместе с ветром, в гортани склубившимся в ком,
Кистью, резким, как всхлипы, мазком,
Взлётом камня, парящим, как пух, налегке:
Изваянием в нежной тоске;

Золотистою стружкой и светом дерев –
Новым теремом, вставшим свечой  на горе,
Лунной глиной, излившейся в тонкий сосуд,
Звёздным танцем, цветком, обронившим росу…
Я прекрасную сказку сквозь годы несу –
Как найду, заслоню и спасу!