Выпускникам математизированное

Галина Мяздрикова
Взяли циркули и угольник,
ручку, ластики, карандаш.
Совершает вчерашний школьник
на бумаге смелый вираж:

пирамиды как горы сомнений,
непослушный красавец-ромб,
треугольник – связь поколений
и трапеция – гения лоб.

Провели аккуратно окружность –
горизонты маячат вдали.
Осознав беспокойства ненужность,
вы к финалу учёбы пришли.

Неизвестно, рисунки какие
набросает отчаянно жизнь:
очертанья мечты голубые
иль реальности чёткую мысль.

Вот отрезок, вот луч, вот прямая.
Путь-отрезок вы школьный прошли.
Луч успеха подчас выбирая,
и работу для сердца, души,

иль прямую достатка, богатства,
надо очень, чтоб пересеклись
эти множества точек. Прекрасно
тогда сложится ваша жизнь.

Взяли мягкий волшебный ластик,
чтоб стереть все ошибки свои,
чтобы стал веселее праздник,
чтобы было в нём больше любви.

И представьте, что сдан экзамен
(угол ваш – совсем не тупой),
и встречает рассвет вас ранний,
и ликует весь шар земной!

Рисовали мы вместе с вами,
вам желая только побед.
Нам в тетрадях вы оставляли
детства вашего солнечный след.