Ветер

Удальцова Марина
Здесь нет никого – лишь свобода
Врывается ветром в лицо.
Ласкает, врачует природа,
Меня заключая в кольцо

Деревьев, полей, разнотравья.
Я, воздух вдыхая, лечу,
Теряясь меж грезой и явью,
Отдав все тревоги врачу,

Что тихо и бережно лечит,
Травой под ногами шурша.
Все склоки, раздоры и речи –
Глупы и не стоят гроша.

Здесь ценность – зеленые дали,
Богатство – сырая земля,
И я уже хмурюсь едва ли,
Под шепот уснув ковыля.

Мой ветер! Ты быстр, безрассуден,
Летишь ты легко по лугам!
С тобою мы парою будем
Вдогонку бежать облакам.

Мы вместе укроемся небом
Под звездной его синевой,
Любуясь неубранным хлебом
И мягкой усталой травой.

Мой ветер, мой странник бескрылый
Мне пряди волос растрепал,
Своей неуемною силой
Сомнения в сердце унял,

И вновь улетел, забавляясь,
По травам будить мотыльков.
Я снова вернусь, избавляясь
От тягостной смуты оков.

2016 г.