Память

Ольга Савкова
Они уходят, оставляют
Живую память,
Как свечки рано догорают,
Но будут править
Когда политики напишут,
Сто Конституций,
Они в сердцах повсюду ищут
Цепь революций.
Они живут, как будто пламя
И пишут строки
Несут победоносно знамя
Своих уроков.
Листки разбрасывают грамот
В борьбе за чудо,
Не строят им, конечно, храмов
Другие люди
И их непрошенные песни
Подхватит ветер,
Жизнь станет ярче, интересней,
На этом свете!