Петуха же можно скушать!

Татьяна Корецкая 2
Надоело жить на даче,
Я от скуки чуть не плачу,
Дождик льёт, как заводной,
Мыши бесятся толпой,

И дежурит, как всегда,
В небе вредная Скопа,
Распугал стервятник птиц,
Соловей и тот притих,

Посреди кустов сирени,
Он кормил птенца без лени,
И порой до петухов,
Песни петь он был готов.

К четырём утра певец,
Замолкает наконец,
Но готов другой солист,
Горло драть специалист.

Вот в такой-то "тишине",
Спать не удается мне.
Я уже хочу домой,
Там совсем другой настрой,

За окном рычат машины,
И свистят противно шины,
Как в скворечнике, в окне,
И земли не видно мне.

Чтобы до неё добраться,
Это надо постараться.
А вокруг асфальт, бетон,
И многоквартирный дом.

Всё! Опять хочу на дачу,
И сейчас решу задачу,
Лук и стрелы смастерю,
Петуха я пристрелю!

Соловья приятно слушать,
Петуха же можно скушать...
Так до осени я маюсь,
И туда-сюда катаюсь.