Песня, Русь, твоя не спета!

Александр Разбойников
Золотистой прелью поля
я дышу - не надышусь…
Моя радостная воля, -
моя горестная Русь.

«Широка и необъятна…»
пелось в песнях о тебе, -
оттого мне не понятна…
жаль-беда в твоей судьбе.

Сколько ты сынов теряла,
сколько гибло дочерей, -
ты из пепла восставала,
…это доля матерей.

Но опять твои просторы
выставляют на торги,
не чужие тати-воры,
а свои, …как ворогИ…

Ты меньшИх детей ласкала,
охраняла, как могла 
и о счастье их мечтала,
дав им света и тепла…

..............................

…Силу зря ты надорвала:
в слепоте своей не знала,
что сердца их из металла,
а глаза из брызг-стекла!

..............................

Хуже пасынков безродных
обошлись они с тобой…
После их «делов» негодных
не кричи, теперь, не вой.

Ты не просто мать-отчизна,
ты для нас Россия-мать…
Не нужна глумная тризна, -
надо снова начинать.

Снова - «значится» сурово,
снова - значит смело в бой,
Коль взросла кругом полова,
с поля русского долой!..

Не жалей гнилого корня, 
сорь «худую» не жалей:
если в царстве тащит «дворня», -
по макушке бьют царей.

Не гневись, на боль поэта,
и прости, коль, что не так…
Песня, Русь, твоя не спета, -
русский залп им даст «Варяг»!





(коллаж из фото инт. - авторский)