Туман

Николай Левченко
Туман…, что поплавка не видно.
Но всплеска рыбы звуки есть.
Безветренно. Что и обидно.
Молочность в воздухе..., - не счесть.

Жду, чтобы развиднелось дальше.
Туда забросить поплавки.
Прикормку вылить в виде каши
В места, какие глубоки.

И ждать с надеждою поклёвки,
Какой давно пора бы быть.
Ну а в туман, лишь балаболки
С соседом, жаждущим удить.