Серый блюз

Александр Дибцев
Обложили тучи голубые дали,
Угасают отблески зари.
Накрывает вечер серостью вуали,
Плавным ходом лоскуты.

Сырость расползается прохладой,
Оседая влагой на листве.
Кто терял хоть раз свою отраду,
Тот поймёт, что значит жить в тоске.

Чернота внедряется в пространство,
Не видны мерцания звезды.
Тогой рваной заполняется убранство,
Сквозь прорехи проступает лик луны.