Прощай, мелодия хрустальных родников

Виталий Шимов-Шабуровский
Смотрю в глаза твои,  моя, моя хорошая.
Там жар костра и ... плещет полынья.
Сегодня я пришёл к тебе непрошенный,
А завтра, знаю, будешь ты искать меня.

А я всего лишь Ветер, Ветер
                в полюшке.
Я дикий посвист Стаха короля.
Я необъезженный мустанг, дитятко
                волюшки...
Держитесь же подальше от меня !

   
    Ай - да, гуляй, гуляй, душа моя!
    Ай - да, гони, гони, гони коня!
    Сегодня б Ангела любви мне не вспугнуть...
    О, знаю я, мне этой ночкой не заснуть!

Запели струны над кострами дымными,
Призывно, страстно, чуть раскачивая
                ночь.
О,колдовские твои очи, очи дивные...
Ну, чем же Ветер ночью может Вам
                помочь?

Прощай, наивное дитя полей ромашковых!
Прощай, мелодия хрустальных родников!
Ты заслужила нежных песен, ласковых,
Но не хватает мне, ах, самых главных
                слов ...

     Ай - да, гуляй, гуляй, душа моя!
     Ай - да, гони, гони, гони коня!
     Сегодня б Ангела любви мне не вспугнуть...
     О, знаю я, мне этой ночкой не заснуть!