Вы внимательно смотрите?

Александр Вологжанин
«Вы внимательно смотрите?»
Зал мгновенно затих.
И внезапно на сцене,
Появился старик.

Он возник ни откуда,
У толпы на глазах.
Вдруг из старого глаза,
Покатилась слеза.

От щеки отделившись,
Она падает вниз.
А вот здесь то людей,
Ожидает сюрприз.

И разбившись об сцену,
Покатилась по ней.
Став сверкающей горстью,
Драгоценных камней.

А на сцене увидел,
Изумлённый народ.
Как из старого тела,
Молодое растёт.

Взрывы аплодисментов,
Всюду возгласы: - «БИС»!
Что ж ответил им фокусник,
«исполняю на БИС»!

Подойдя к краю сцены
Прыгнул вниз с высоты.
И разбившись о землю,
Превратился в цветы.

От увиденной сценки,
В шоке был целый зал.
«Вы внимательно смотрите?»
Голос вдруг прокричал…