Женская доля...

Лариса Оситян
Женская доля - от детства до старости,
Всё неурядицы, слёзы да жалости...
Грусти, печали, дым сигарет...
Годы проходят - а радости - нет...
Милые детки, смотрите вперёд -
И шарик, и радость - пустите в полёт!
И не пытайтесь, рыдая, ловить, -
Он к вам вернётся, но, в виде - Любви!


(Размышление над песней Б.Окуджавы - "Девочка плачет - шарик улетел...")