Постновогоднее

Анна Ежова
В такой мороз не до футляра мне - я требую объятий, извините.
Впервые в жизни, кажется, я не желаю уезжать в свой город Питер.

На завтрак кофе и хрустящий снег. На ужин виски и в шампанском персик.
Похоже, я счастливый человек. И я не принимаю прочих версий.

Вбив гвоздь последний в мизантропий гроб, под фейерверк и дружеские вопли
выпрыгивает сердце и – в сугроб. Ищу его потом по подворотням.

Крошу для винегрета города. Мозг отключён, но теплится гирлянда.
Влюбляюсь так, как прежде никогда: с улыбки первой и второго взгляда

(поэтому глаза и отвожу). Не порчу волшебство моралью грустной.
Не ведаю. Летаю – не хожу. Вот персик, вот шампанское – всё вкусно.

Вот хаос, карнавальный прах и пух. Но жизнь вернётся в колею к обеду.
Всё будет хорошо. Скажи мне вслух три главных слова. И тогда поеду.

7 января 2016, Волгоград