Ни слова

Медведь Николай
Пообещал тебе: ни слова.
И слово я свое держу.
Хотя кусаю губы снова:
Не преступить сею межу.

Я напишу не слова ради,
Ведь строки будут о тебе.
Тоска со мною рядом сядет,
Завоет, что ветра в трубе.
...

У пресечения Железной
И Илукстес живет она.
Девица с грацией прелестной,
Что кубка сладкого вина.

В глаза мои свой взгляд печальный
Нет-нет, да снова устремит.
Давно не видел я отчаянней,
Той что в отчаяньи горит.

И будто в муке беспрестанной
Тянусь я к ней своей рукой.
Но сонм мой чаяний попранный
Уперся в стан земли другой.

Но лишь услышу ветер вольный,
То обернусь большой волной.
Из волн морских - самой нескромной,
И навещу твой край родной.