Розовое неведение

Человек Друг
Как мне проникнуть в потайной тот мир,
Не уж то розовой только тропой,
Расстроив лишь душевный пир,
Разрушив лишь в себе покой?

Не растоптав нехоженную в тебе ниву,
И не порвав нежнейший тот покрой,
Не опорочив неестественную Диву,
Что чувствую всегда рядом с собой.

Не оказаться варваром как грубым,
Среди таких изящных души черт,
Не омрачить собой как, глупым,
Так и не принявшим простое нет.

Так и не понявшим чужое втайне да,
Не осознавшим сладость той свободы,
Что так манила, соблазнила навсегда,
Срослось, как в каменной породе.

Не жалость вызвать я в тебе хочу,
Не розовое в цвете состраданье,
А ласковый и нежный слог строчу,
Всем розовым виденьям в оправданье.