Встреча Адама и Евы

Евгения Владимировна Мягкова
И это было на краю
Всего, а может быть, в начале,
Где двое свиделись в раю,
Но, встретившись, не закричали.

Не выдохнули тихо: «Ах!»
И не слились во взгляде зыбком,
Лишь на безжизненных устах
Мелькнули бледные улыбки.

На расстоянии руки
Сошлись – не протянули руки.
Как они были далеки,
Себя узнавшие друг в друге!

Вокруг курился фимиам,
И пели ангелы согласно.
Они ступили по цветам
Предивным, по траве атласной.

И, не промолвив ничего,
Пошли туда, где свет был кругом.
Они любили так ЕГО,
Как прежде на земле – друг друга.