Зелёненький листочек

Ва Лентина
Заварю покрепче кофе,
Встану у окна.
А в стекло стучится дождик
С раннего утра.

Май мелькнул звездой падучей.
Праздничный экспресс.
Листья брызнули из почек,
Чудо из чудес!

Нам зелёненький листочек
Спел весенний Гимн.
Светлой песней утверждая
"Я непобедим!"

Вновь черёмухи кипенье
И тюльпанов жар.
Так Весна встречает Лето.
Вечный карнавал!


16 мая 2016 г.Петрозаводск.