Богатство народа

Света Шторм
Скольких людей познакомили лайки,
Верность - богатство народа!
Куда в этот раз повернет мода,
Не будет ли жарко в фуфайке?

Что на углу, там в деревне весны,
Жесть продают и свободу.
Там, вон на лево расходы.
Восходы! в седом краю смущены,
Народы! пересекшие броды.

Галочки ставить вверху, в потолке,
Хлам раздавать и работу.
Мазуту чуять в каждом глотке
Лавиной с гор все в субботу.
Как ты усердно сжимаешь в руке,
Сонник свой, вспаханный потом,
Нет сна и лицо все будто в муке,
Есть дым через нос под капотом.

Откуда пришел ты в сером плаще
Барами с бутылками пива.
Ты, освещенный, в темном мешке
В завещании любовь - справедливо!
Зачем ты букетом себя раздарил,
От кого берегся секретом?
Что в прошлой жизни себе запретил,
Глазами упершись в газету.

И я не молчал, я молился, кричал :
"Уложи эту страстную тягу!"
"На флягу прилягу", - мне отвечал.
Нам всем не хватает аншлагу.
Спрячу глаза в зайки да майки.
Верочно, сейчас у нас мода.
Скольких людей познакомили лайки,
Верность - богатство народа)