Дождь

Токарский Валерий Михайлович
Дождь с утра пронюхал брешь,
дождик мне в башмак течёт,
прогноз погоды ты мне врёшь,
который день льёт напролёт.

Чувствую в коленях дрожь,
мне привет простуда шлёт,
чай с малиной и в постель,
к счастью не метёт метель.