Гимн жизни

Евгения Владимировна Мягкова
День всплывёт туманом лебединым
И повиснет стадно над рекой,
И такой на свете невредимый,
Звуками нетронутый, покой!

Но внезапно на лесной опушке,
Разбудив дремавшую реку,
Лет моих отсчёт начнёт кукушка.
Ты кукуй, не уставай, кукуй!

Ты буди и лес, и птиц, и солнце –
Не смыкай судьбы моей кольцо!
Подойдёт к реке заря и сонно
Ополощет красное лицо.

И грачи взметнутся в небо шало,
Вышьют алый шёлк его крестом.
Чую, сердце на мгновенье сжалось –
Задержать непроизвольный стон.

А когда на небо чернооко
С лика древа проглядят грачи,
Вознесённая на крыльях к Богу,
Жаворонка песня зазвучит.

Господи, хвала тебе за чудо –
Эту песню неба и полей!
Разве может стать, что я не буду
Бесконечно поклоняться ей?!