Какой-то новый раунд на Голгофе

Елена Шершова
Не зная лиха правила держаться:
Скрывать грешки и всё иметь,
Любовь на пару лет, чтоб хвастать,
Мол, тоже есть...
Но, может быть, под этой маской
Наружу выйдут и удар от ревности,
И то что запираться привыкло
По сей день?
Что ныне примиряет счастье
В душе с намерением иметь,
Ведь она всех на свете
Всё-таки черней после того
Преступного распятья,
Которое никто остановить не смел.
Какой-то новый раунд на Голгофе,
Реальной жизни каждый шаг
Знаком: в окрестностях тех
Сыновей своих растят,
Свиреп народа голос: "Он Христос,
Авось, раз Богу годен - призовёт".
Что делать, когда так бестактно
Для жертвы поднята цена,
Когда Христа речь стала вдруг
Невнятна,
И посинела белая нога...
Кровь на его губах.
Простым не видно глазом,
Как навсегда погас огонь на алтарях...