О свободе

Сергей Ивволгин
На других сайтах есть дополнительные услуги в виде предисловия и послесловия.
За неимением приходится моделировать подобие.

Зачастую, когда согласия в рифмах нет, то и со смыслом не всё в порядке. Тут уж хоть от души пиши, хоть от сердца, хоть от почек. Всё одно смешно получается:
 
                Свобода
                (Слово-то не простое, Звонкое. Значительное и серьёзное)
                Аська Мечта
                http://www.stihi.ru/2016/05/16/7213


                Мораль и совесть нам права диктуют -
                Свободным быть иль не свободным,
                Довольно часто критикуют
                Наши падения и взлёты.
                Свободным быть каждый желает,
                Но есть всего одна заминка:
                Как потерять свободу каждый знает,
                А вот прийти не хочет на её поминки.


И ничего личного. Только русский язык!


О свободе

Трудней всего забыть предназначение
И свадьбу отодвинуть на потом,
Она — и есть поминки. Отпущение
И счастье, порождённое грехом!