Зачем по памяти плутать...

Евгения Владимировна Мягкова
Зачем по памяти плутать,
Гонять напрасно кровь по жилам,
Когда дорог не сосчитать,
Ведущих к радости и жизни?

Иду в леса, иду в поля,
Беру корзину в руки, грабли,
Чтобы с тобой, моя земля,
Родные узы не ослабли.

Зачем терять остаток дней
На память о неверных людях?
Зачем стучаться в мир теней,
Когда тебя живые любят?