Святые в рай, а грешные, вестимо...

Евгения Владимировна Мягкова
Святые – в рай, а грешные, вестимо,
На топливо для вечного огня.
Не шибко сладко на Земле гостила,
Неужто, как полено, - и меня?

Святой и чистый,
Бросьте в меня камень
Презрения.
Я смело разрешу.
Увы, нет таковых! А я покаюсь.
Покаюсь столько, сколько согрешу.

Все закоптились за огрызок века
В небезопасных поисках мечты.
Но думаю – Бог создал человека
Для заселенья звёздной пустоты.

Недаром эта тварь – подобье Бога,
Его неисправимое дитя,
Которое наказывают строго
Или пугают, может быть, шутя?