Рододендрон цветёт

Ирина Ершова 56
Его бутоны долго чуть открыты,
Он как бы прячет от людей красу
И говорит:"Цветы лишь для элиты,
В торжественный момент преподнесу"

Но,наступает миг,когда бутоны,
Вдруг,вспыхивая красками,горят.
Так зацветает куст рододендрОна*.
Не отвести тут восхищённый взгляд.

*Правильное ударение для этого растения рододЕндрон.
Фото автора.Цветущий куст рододендрона на даче.