Солдату

Назарова Александра
Ну, привет, весельчак! Уже жду новостей!
Давно от тебя ничего мне не слышно.
А сколько не пройдено за год путей!
А сколько еще не осиленных вышек!

Эх, сколько ночей (а ведь больше трехсот!)
Мы не пускались в ночные походы.
А сколько полей, просек, кладбищ, лесов
Не хожено нами за срок больше года.

А сколько не выпито литров вина?
На даче моей деревянном крылечке.
Представь, целый год, совершенно одна (!),
Я на пробежку ходила к речке!

И вот, ты приехал. И все как встарь.
И форму свою ты сменяешь на брюки.
Давай, скорей, надевай рюкзак!
Пора развевать годовалую скуку!