Я опять возвращаюсь

Яна Маевская
День и ночь обменялись ключами –
Я опять возвращаюсь к тебе…
Мало того, что уже за плечами…
Нравиться драть мне душу себе.

Я привыкла тебе быть ненужной –
Ты сегодня во сне приходил…
Без тебя мне, поверь, очень скучно.
Ведь меня ты когда-то любил?!.

И опять скрепит пол под ногами:
Я устала стоять у окна…
Он когда-то скрипел под нами…
А теперь скрипит…я одна.

И сама над собой издеваюсь:
Не могу, не хочу отпускать…
Я жалею тебя, потом каюсь…
Мне на всё сейчас наплевать!

Приходи! Я одна! Я скучаю!
Плохо мне без тебя, поверь.
Как всегда заварю я чаю
И открытой оставлю дверь.

16.05.2016