Порою кажется - живу...

Евгения Владимировна Мягкова
Порою кажется – живу
Чужою жизнью – понарошку
Или во сне. А наяву
Топчу неверную дорожку.

И позади – обманный путь,
И впереди – раздор с собою.
Ходила ж я когда-нибудь
По колее одной с судьбою!

И был мне лёгок каждый шаг.
Ведь живы станция и город,
Где безмятежная душа
Была мне, как одежда, впору.

Ах, на какой же узловой
Судьбу сумела проворонить:
Садился кто-то в поезд мой,
А я катилась в постороннем?

И до сих пор ещё качусь.
И лишь забрезжит день вчерашний,
Я спрыгнуть на ходу хочу,
Но под откосы прыгать страшно.