Мне с высоты прожитых лет...

Евгения Владимировна Мягкова
Мне с высоты прожитых лет
Пустыми кажутся напасти
Божественно-прекрасной страсти,
Какой к закату больше нет.

Всё то, что мучило и жгло,
Глодало тело, грызло душу,
К другим, неопытным ушло,
Чтоб их тела и души рушить.

А справедливый Вечный Рок
Глядит глазами мирозданья
На отбывающие срок
Непостижимые создания.

Им Богу каяться пора,
А их ещё съедает искус:
Разжечь едва живую искру
Из отгоревшего костра.

Хотя бы кончиком пера.