Размышления о счастье

Евгения Владимировна Мягкова
Я никогда, наверное, о счастье
Не размышляла – было недосуг.
Оно же, множась и дробясь на части,
Лучами солнца грело всё вокруг.

Вселилось счастье в детскую улыбку,
В крутую ножку белого гриба,
В глаза, в которых мне тепло и зыбко,
С которыми свела меня судьба.

В щемящий цветостой черёмух белых,
В дорогу, что уводит далеко…
А иначе, ну разве б я сумела
Поднять всю глыбу счастья целиком?!