Коррида

Юрий Крюк
Тореадор стремительный широкоплечий,
Коррида, солнце, бык, Мадрид...
Тореадор повержен с множеством увечий,
Над ним склонился бык, хрипит ...
И жизнью человека правит полноправно,
Вот снова ноздри раздувает он ...
Животное и человек теперь на равных.
И оставляя капли крови бык... идет в загон.

Он мог тореадора запросто убить,
Как знать, а может он умеет жизнь ценить?