Из мемуаров

Из Бургоса
Шумит камыш. Чего уж проще.
И до оскомины привычно
шумит и в голове и в роще.
И только в садике Масличном

ни звука. Не трещат цикады.
Трава по-прежнему примята.
За дело розданы награды
как стражникам, так и солдатам.

Всё было сделано так просто.
Почти спокойно. Ведь не звери.
"Спасибо, что помог, апостол", -
сказал безусый офицерик.