сонет 15 ключ

Роксолана Новостная
В рецептах, выученных наизусть,
На кухне повторяющимся днем.
Бурлило счастье, волновалась грудь
И слезы пересолено кипели.

Точней измерять, чем на глаз, влюбленность,
На зуб испробовав своих соперниц,
Не раскусить, ведь дело не в рецепте,
А в глазе, что на милого положен.

В подобранных на этот случай специях,
В перце душистом, что целует в сердце:
На ложках и на вилках, на ножах

Хозяйки бились за любовь - вздыхая,
Перебродив и пригорев слегка,
Острили языки, и зажигали.