Не повторяется вчера...

Нина Боженина
Что может быть прекрасней постоянства?
Но нет, нам подавай коварные интриги.
В сознанье- искривление пространства,
А в жизни- плотно сложенные фиги.

И все хорошее, в секунду, станет пошлым.
Игра ума, как черная дыра.
И " дежавю", быть может, было в прошлом,
Но, точно, это было не вчера.

Не повторяется "вчера"  и колесница
Уносит жизнь все дальше от костра.
И молодость, как жаль, не повторится-
Все потому,что не вернулось к нам"вчера".

16.05.2016г.

Вдохновение здесь:

http://www.stihi.ru/2016/05/13/3245