Писать и красиво, и гладко...

Евгения Владимировна Мягкова
Писать и красиво, и гладко
Стихи я умела всегда.
Да так, чтоб меж пальцев загадкой
Надёжно стояла вода.

А нынче и с маху, и с ходу
В любого помола муку
И водопроводную воду
Я в ступе легко истолку.

Бывает, выходит и вкусный,
И даже слоёный пирог,
Вот только не знаю, искусству
Послужит ли это перо?

И чтоб показать, как в науке
Я стихосложенья сильна,
Могу из малюсенькой мухи
Раздуть великана-слона.

Свободно сменяю на мыло
Я мало потребный предмет.
Боюсь только – высунет шило
Носище, где логики нет.

Так многие стряпают ныне:
Читаешь – красивый кураж,
А выйдешь, как из пустыни,
И с грустью поймёшь – был мираж!