О любви не забывая

Виктор Подольский2
Одной семейной паре посвящается

Александра с Алексеем
Жили вместе много лет,
Удивляя всех соседей,
Ссор что между ними нет –
Было всё в семье их гладко,
Раз любовь в сердцах цвела
И любые неполадки
Разрешить всегда могла!

Ведь для них совсем не важно,
За спиной что говорят
Голоса все эти «вражьи»
И всегда лишь тех корят,
Счастье чьё им жить мешает,
Раз покоя не даёт –
Вот и начинают лаять,
Словно нет других забот!

Да и Шура с Алексеем
В небесах могли витать,
Сплетни позабыв соседей,
Чтоб одной Звездою стать!

Так вот и жила та пара,
Никому уж не мешав,
Но пришла нежданно кара,
А за что вот –не сказав..

Александра заболела
И от рака умерла,
Положили её тело
В гроб, и жизнь уж не мила
Для супруга сразу стала,
Что за нею вслед ушёл,
Раз душа всё тосковала
По любимой, в ком нашёл
Он своё очарованье,
Да и радость жизни всей,
Просыпаясь утром ранним
С Шурой вместе Алексей!

Верен был своей супруге
Он как лебедь до конца,
Помнят пару ту в округе,
Не теряла что лица!

Муж из жизни добровольно
Пожелал с женой уйти –
Без неё ужасно больно
Стало по земле ползти…

Кто-то, может быть, осудит
За поступок тот его,
Но понять должны и люди,
Не могло что стать мертво
Для него столь дорогое
То созданье как жена,
С кем он жил совсем без горя,
Раз в душе цвела весна…

И решил уйти он вместе
С Александрой в мир иной,
Чтоб и там ей как невесте
Не давать бывать одной,
О любви не забывая,
Чем дорогу освещать, 
Вместе с Шурой продолжая
Счастье жизни ощущать!